본문 바로가기
요리

센트럴시티점) 이도 곰탕

by 양쌤학점은행 2023. 6. 25.
728x90
반응형

◈ 이도 곰탕

한우곰탕 전문점으로 세종대왕 18대손인 한의사가 만든 비법으로 3대째 이어지고 있는 한식당입니다. 시원하고 깔끔하면서도 깊이 있는 육수의 곰탕이 인기 메뉴입니다. 싱싱한 부추 아래에 1등급 한우의 우설, 눈두덩, 볼살이 들어있는 수육과 수육 후에 추가로 먹을 수 있는 장국수, 장죽도 별미입니다.

한우곰탕 vs 한우쌀면곰탕 대표메뉴

밥을 따로 주는 게 아니고 국물에 말아서 나옵니다!

다 먹을 때까지 그릇자체가 따뜻함을 유지합니다.

익은 깍두기와 익은 김치가 반찬으로 나오고,

고기를 찍어먹는 간장소스와 함께 나옵니다!

한우곰탕

이도곰탕은 소고기 뼈를 이용하여 만든 감칠맛 있는 국물과 부드러운 고기가 맛있는 특별한 한 그릇입니다.

고기 육수에 다양한 양념재료를 넣어 진한 맛을 내며, 고기는 깊은 맛을 내기 위해 오랫동안 끓여 부드럽게 만들어집니다. 이도곰탕은 보통 밥과 함께 먹거나, 국수나 면 등 다양한 면요리와 함께 즐겨집니다.

◈ 영업시간 & 메뉴정보

728x90
반응형

댓글