뉴스

논산 강경젓갈축제 2023.10.19. (목) ~ 2023.10.22. (일)

양쌤학점은행 2023. 9. 27. 11:20
728x90
반응형

 

강경젓갈의 특징은 모든 재료를 원산지에서 직접 가져와 선조로부터 이어받은 전통비법에 현대화된 시설로 정갈하게 제조되어 전국의 어느 젓갈과도 비교될 수 없는 옛 고유의 참맛을 그대로 간직하고 있다는 것이다. 우리나라 대표적인 산업형 축제로 발전한 강경젓갈축제는 당초 IMF가 한창이던 1997년 경제 극복의 일환으로 지역경제 활성화 및 상인들의 소득증대 취지에서 강경 젓갈상인들의 뜻을 모아 시작한 축제가 해를 거듭할수록 규모가 커져 오늘에 이르고 있다. 특히 2007년부터 강경젓갈발효축제에서 강경젓갈축제로 명칭을 변경하고 단순히 젓갈이 염장식품이라는 개념에서 탈피하여 세계속의 젓갈, 발효음식이라는 인식을 확고히 다진 결과, 관광객들의 호응도가 훨씬 높아졌다.

출처:  한국관광공사

강경젓갈축제 (nonsan.go.kr)

 

출처: https://korean.visitkorea.or.kr/kfes/detail/fstvlDetail.do?fstvlCntntsId=d870cb7b-9db6-46f1-9c07-b639c037fe18

 

논산 강경젓갈축제 | 문화관광축제 | 대한민국 구석구석 축제

대한민국 젓갈의 대표 고장 강경에서 강경젓갈과 상월고구마와 같은 지역 특산물을 한곳에서 만나볼 수 있는 강경젓갈축제가 10월 19일~22일 4일간 강경읍 금강 둔치 일원에서 진행된다.<br>대형

korean.visitkorea.or.kr:443

 

728x90
반응형