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요리

내 손으로 만든 갈릭비프스테이크 후기

by 양쌤학점은행 2023. 4. 10.
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내 손으로 만든 갈릭비프스테이크 밀키트라서 유통기한이 짧은 신선상품입니다. 소고기, 소스등 스테이크를 만드는데 필요한 모든 재료가 손질되어 담겨있습니다. 요리초보도 레시피를 보면서 따라가다 보면 맛있고 근사한 비프스테이크를 완성할 수 있습니다. 고소한 육즙을 품은 소고기, 다채로운 가니쉬의 풍성한 식감, 안심할 수 있는  HACCP 인증으로 간편하게 조리하는 스테이크입니다. 2인분 534g 864kcal 조리시간 15분 미디엄레어로 친절한 레시피를 보고 따라 해 보겠습니다

편리한 세상~ 맛도 있어요!

1. 갈릭비프스테이크 조리방법

  • 구성품 포장(소고기, 마늘, 적양파, 브로콜리, 방울토마토, 소스, 올리브오일, 갈릭후레이크, 시즈닝)

1) 준비하기

  • 고기는 핏물을 제거하고, 올리브오일 1/3과 시즈닝을 뿌려 밑간을 해줍니다.
  • 방울토마토와 마늘은 꼭지제거 후 반으로 썰어줍니다.
  • 소고기, 적양파, 방울토마토, 브로콜리, 마늘, 올리브유, 갈릭 후레이크 튀김, 소스 등으로 구성되어 있습니다.

※ 스테이크를 굽기 전 마리네이드 과정을 거치면 고기의 잡내를 잡아주고 더 연하게 만들어줄뿐더러 육즙이 빠지는 걸 방지해 더욱 맛있는 스테이크를 맛볼 수 있습니다.

① 고기에 올리브유 1/3과 시즈닝을 골고루 발라줍니다.

② 마리네이드 시간은 굽기 30분~1시간 전이 적당해요.

③ 올리브유, 소금, 후추로 마리네이드 할 수 있어요.

④ 로즈메리, 오레가노 등으로 향미를 추가해도 좋습니다.

소고기를 시즈닝하는 이유는 맛을 더하고 부드럽게 만들기 위해서입니다.  

2) 조리하기

  • 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 적양파, 브로콜리, 방울토마토 순으로 넣고 5분간 노릇하게 구워준 후 시즈닝을 뿌려 간을 해줍니다.
  • 새 팬에 올리브오일 1/3을 붓고 팬을 1분간 예열한 후 강한 불에서 고기를 구워줍니다.
  • 앞뒤로 각 1분씩 익히면 미디엄 레어, 추가로 앞뒤 3~4분 익히면 미디엄 웰던이 됩니다.

3) 완성하기

  • 소스는 전자레인지에 20초 가열 또는 팬에 약한 불로 끓여 준비해 줍니다.
  • 접시에 채소와 고기를 담고 갈릭후레이크를 뿌린 후 소스를 곁들여 냅니다.
  • 육즙 가득한 미디엄레어 완성입니다.

육즙가득한 미디엄레어 완성!

2. 소고기 효능

  • 단백질공급 : 소고기는 단백질이 풍부하게 포함되어 있어 체내에서 필요한 단백질 공급을 돕습니다. 특히, 스테이크와 같은 고기부위는 단백질이 풍부하며, 무슨 요리를 해도 맛있습니다.
  • 철분공급 : 소고기는 철분이 풍부하게 함유되어 있어 체내에서 적정 수준의 철분 공급을 돕습니다. 철분은 혈액 속의 산소운반에 큰 역할을 하기 때문에, 체력유지에도 중요합니다.
  • 비타민 B12 : 소고기는 비타민 B12가 풍부하게 함유되어 있습니다. 비타민 B12 혈액 형성과 뇌 기능에 중요한 역할을 합니다.
  • 면연력면역력 강화 : 소고기는 아연, 셀레늄, 비타민 E 등의 영양소가 함유되어 있어 면역력 강화에 도움을 줍니다.
  • 식용 증진 : 소고기는 단백질과 지방이 포함되어 있어, 식욕을 증진시키고 포만감을 유지하는 데 도움을 줍니다.
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